Ingredientes:
- 1 repolho tamanho médio(aproximadamente 1kg)
- 2 tabletes de caldo maggi de carne dissolvidos em 1L de água fervente
- 1 kg de linguiça calabresa (cortada em quatro)
- 2 cebolas cortadas em cubos pequenos(brunoíse)
- 4 dentes de alho picados
- 6 tomates sem pele, cortados em cubos pequenos
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite nestlé
- 2 ovos
- Fondor para temperar
Solte as folhas de repolho e tire a nervura central e leve para cozinhar, com o caldo maggi já dissolvido, em fogo baixo por aproximadamente 20min ou até que fiquem macias. Escorra e reserve a água.
Frite a linguiça em sua própria gordura. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate e o molho depimenta. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes se desmanchem. Tire do fogo, adicione o cheiro verde e reserve.
Molho:
Bata os ovos com o fondor e reserve.
No liquidificador, bata 1/2L da água do cozimento do repolho com a farinha de trigo e o creme de leite. Reserve.
Em uma forma refratária retangular(19 x 36cm), acrescente uma camada de linguiça, uma de repolho e uma de molho.
Com a faca, faça furos profundos no repolho e despeje os ovos batidos.
Repita as camadas até que terminem os ingredientes.
A última camada deve ser de molho
Leve ao forno quente(170º) por 20min para gratinar.
Bom apetite!!
Um comentário:
Querida Camila,
Fiz sua receita no final de semana... realmente é uma delícia!!!
Parabéns!
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