domingo, 2 de maio de 2010

Moqueca de Frango à Baiana

Deliciosa, fácil e prática!! Essa foi a nossa receita do almoço de sábado! Uma Moqueca de Frango à Baiana acompanhada de salada de feijão verde, arroz com açafrão e salada verde com palmito... hum!!!
Ingredientes:
1kg de frango em pedaço
Pimenta do reino
Suco de 1 limão
1 colher(sopa) de óleo
2 cebolas grandes em rodelas grossas
1 pimentão verde em rodelas grossas
1 pimentão vermelho em rodelas grossas
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 pimenta vermelha picadinha
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher(sopa) de azeite de dendê
1 xícara(chá) de azeite de coco
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher(chá) de coentro picado

Modo de Preparo:
Tempere os pedaços de frango coma pimenta e o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10min.
Aqueça o óleo e doure nele os pedaços de frango. Junte a cebola, os pimentões e misture bem. Acrescente os tomates e a pimenta e refogue mais um pouco. Adicione os tabletes de caldo sobre o refogado e despeje 1 xícara (chá) de água fervente mexendo bem até dissolverem por completo. Tampe a panele, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 min. Quando o frango estiver macio e o molho apurado, junte o azeite de dendê, o leite de coco, a salsa e o coentro. Aqueça, sem deixar ferver e sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções
Bom apetite!!

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