sábado, 18 de dezembro de 2010

Panetone Light




Ingredientes:
1 cubo de fermento biológico ou fermento para pão
2 colheres de sopa de água morna
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de conhaque
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina light
½ colher de chá de raspa de laranja
1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
60g de frutas secas mistas bem picadas

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento na água com uma colher de chá de açúcar. Deixe descansar até começar a ficar fofinho. Bata os ovos na batereira, em velocidade média, com o restante do açúcar até que fique espumoso. Adicione a margarina e bata até homogeneizar. Adicione as raspas de laranja e o conhaque. Acrescente a mistura de fermento e a farinha de trigo e continue a bater por mais 5 minutos. Coloque as frutas e misture bem. Tampe a tigela com uma toalha de pano úmida e deixe descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 30 min). Em seguida coloque em uma forma untada e deixe assar por 40 min aproximadamente, até dourar.
 Bom apetite!!

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