quinta-feira, 13 de maio de 2010

A lenda do risoto


E quem resiste a um risoto quentinho?
Pode ser servido como entrada ou prato principal ou acompanhado de uma carne.
Diz a lenda que o risoto foi inventado pelo artista Valerio di Fiandra, no final da Idade Média. Responsável pela criação dos vitrais da catedral de Milão, era conhecido por apreciar a boa comida e boa bebida de sua terra. Era na taberna da cidade que ele aproveitava para degustar os bons vinhos locais. Sua filha mais velha costumava seguir o pai às escondidas e observar o que acontecia naquele "local proibido".
Com o tempo, a jovem acabou apaixonando-se pelo filho do proprietário da taberna.
E foi correspondida. Em setembro de 1574, os dois se casaram. Durante os preparativos da festa de casamento, Fiandra deixou cair um pedaço de açafrão dentro do arroz cozido no caldo. A lenda conta que a atitude de Fiambra foi uma demonstração de ciúmes pela filha.
O resultado dessa mistura acidental foi conhecido no final da noite, quando os convidados começaram a procurar o cozinheiro da saborosa invenção. Nascia o Risoto Branco ou Risoto alla Millanese (Risoto à milanesa), o mais tradicional de todos os risotos.

Vai um risoto aí?

Fonte: http://www.receitasdafamilia.com/gastronomia/302-o-que-diz-a-lenda-do-risoto.html

Um comentário:

Unknown disse...

Boas receitas, Camila! E obrigada por ter passado no Sabores da Cidade. bjos e boa sorte!