domingo, 9 de maio de 2010

Picadinho com legumes

Este final de semana foi muito corrido aqui em casa... fiz um picadinho com legumes, arroz com brócolis e salada verde... aí vai a receita do picadinho!!

Ingredientes
500g de carne para cortada em cubos médios
2 batatas médias cortada em cubos grandes
1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1/2 abobrinha cortada em quatro
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 cenoura cortada em rodelas
Cheiro verde a gosto
1 Folha de louro
1 colher de sopa de molho shoyu
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500ml de água
1 colher de café de colorífico
1 colher de sobremesa de manteiga
Alecrim

Modo de preparo:
Em uma panela, ferver o caldo de carne diluído e reservar.
Em uma panela acrescentar a manteiga, a cebola e o alho e dourar. Acrescentar o pimentão.
Acrescentar a carne e refogar bem. Acrescentar o colorífico, o shoyu e o alecrim e mexer. Acrescentar a folha de louro. Adicionar aos pucos 500ml do caldo de carne já diluído. Cozinhar até que a carne fique macia.
Cozinhar a cenoura na água do caldo de carne e, quando esta já estiver quase pronta adicionar a batata e a abobrinha. Escorrer e utilizar a água restante para completar o cozimento da carne, caso necessário.
Adicionar a carne já pronta, os legumes cozidos. Colocar o cheiro verde.Sirva quentinho.
Acertar o sal.
Bom apetite!

Nenhum comentário: